まる2日乾燥させておいた粘土
すっかり乾いて、水分も抜けて軽くなっていた。
やすりは、240番のやすりを使った。
やすりがけ、楽しかった!
ギザギザだった表面がなめらかになっていった。
でも、白い粉が大量に出て、20個くらいのやすりがけに
6時間くらいはかかっていた気がする・・・
くぼみなど細かいところにやすりを掛けたかった時、
竹串に、両面テープを使ってやすりを張り付けた。
棒やすりがなかったけれど、よかった。
こういうくぼみのやすりがけ
やすりも、すべての凸凹のところをなめらかにできたわけではなかった。
そんで、やけになってやすりをかけ続けると、どんどん薄くなっていった。
パンとかは、むしろひび割れがあった方がそれらしく見えたので、軽くやすりがけしておいた。
ちなみにこれは、シナモンロール。
こんな感じで、なめらかになりました。
3日目【色塗り】
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